Das Hauptmenü befindet sich mittig am oberen Rand der Anwendung und steuert folgende Funktionen:

Mikrofon

Mit dem Mikrofonsymbol kann das Mikofon ein- und ausgeschaltet werden.

Mikrofon an
Mikrofonsymbol blau

Das Mikrofon ist beim Betreten eines Konferenzraumes ausgeschaltet, um eine unbeabsichtigte Übertragung zu vermeiden.

Pause-Modus

Verwenden Sie diese Funktion um Sie eine laufende Sitzung zu unterbrechen ohne den Konferenzraum zu verlassen.

Pause-Modus aktiv
Tassensymbol orange

• Bild und Ton sind während der Pause deaktiviert.
  • Während Sie in der Pause sind können Sie weiterhin mit anderen Teilnehmern Textnachrichten austauschen.
Eine laufende Bildschirmübertragung bleibt im Pause-Modus sichtbar.

Bildschirmübertragung

Mit der Bildschirmübertragung kann ein Bereich des eigenen Bildschirms abgefilmt und an die Teilnehmer einer Konferenz übertragen werden.

Bildschirmübertragung aktiv
Übertragungssymbol blau

• Beim Start der Bildschirmübertragung erscheint ein blauer Auswahlrahmen.
  • Bewegen Sie den Rahmen an die Position ihre Bildschirms, die Sie teilen möchten.
  • Verändern Sie die Rahmengröße, indem Sie die Seiten und Ecken des Rahmens ziehen.
  • Klicken Sie auf Start um die Übertragung zu aktivieren.
  • Weitere Informationen finden Sie im Artikel Bildschirmübertragung.
Die Berechtigung zur Bildschirmübertragung wird vom Moderator freigegeben.