alfaview® kann ohne Administratorrechte auf jedem modernen Computer unter Microsoft Windows, Apple macOS und zukünftig auch unter Linux installiert werden. Die Anwendung wird aus dem Webbrowser heraus gestartet und führt den Benutzer direkt in das Online-Meeting.

Die aktuelle Version von alfaview® für Ihr Betriebssystem finden Sie unter alfaview.com/downloads.

Installation unter Microsoft Windows

• Laden Sie alfaview® für Microsoft Windows herunter.
  • Starten Sie den Installationsprozess mit einem Doppelklick auf die Installationsdatei.
  • Folgen Sie den Anweisungen im Installationsdialog.

Installation unter Apple macOS

• Laden Sie alfaview® für apple macOS herunter.
  • Öffnen Sie die Installationsdatei mit einem Doppelklick.
  • Um die Anwendung zu installieren, ziehen Sie das alfaview®-Symbol auf das Programme-Verzeichnis.

Updates unter Microsoft Windows

• Sobald eine neue Version verfügbar ist, erscheint eine blaue Benachrichtigungs-Leiste am oberen Rand der Anwendung.
  • Klicken Sie auf den Link in der Benachrichtigungs-Leiste. Die Anwendung wird sich selbstständig beenden, aktualisieren und erneut starten.

Updates unter macOS

• Sobald eine neue Version verfügbar ist, erscheint eine blaue Benachrichtigungs-Leiste am oberen Rand der Anwendung.
  • Klicken Sie auf den Link in der Benachrichtigungs-Leiste. Die Anwendung wird sich selbstständig beenden und den Download der neuen Version starten.
  • Um die Anwendung zu aktualisieren, ziehen Sie das alfaview®-Symbol auf das Programme-Verzeichnis und starten Sie die Anwendung neu.
Bitte beachten Sie die Systemanforderungen & Netzwerkeinstellungen.