Die Seitenleiste befindet sich am rechten Rand der Anwendung. Beim Klick auf ein Symbol in der Seitenleiste öffnet sich diese und überdeckt den Bühnenbereich der Anwendung. Ein Klick ausserhalb der Seitenleiste schliesst diese automatisch wieder.

Um die Seitenleiste dauerhaft zu öffnen klicken Sie auf das Pin-Symbol am unteren Rand der Seitenleiste.

Teilnehmerliste & Untergruppen

Teilnehmerliste
Klicken Sie auf das Benutzer-Symbol in der Seitenleiste, um die Teilnehmerliste und Untergruppen (auch Unterräume oder Breakout-Groups genannt) anzuzeigen.

Die Teilnehmerliste
  • Die Teilnehmerliste zeigt den Hauptraum, die Untergruppen sowie die jeweils darin befindlichen Teilnehmer.
  • Für Gruppenarbeiten oder persönliche Gespräche können die Teilnehmer sebstständig in Untergruppen wechseln.
  • Um in eine Untergruppe zu wechseln, klicken Sie auf die jeweilige Gruppe und dann auf Betreten
  • Um einen Teilnehmer in der Liste zu suchen, nutzen Sie das Suchfeld am unteren Rand der Seitenleiste.
  • Über das Dreifach-Punktsymbol oben rechts in der Teilnehmerliste kann zu einer kompakteren Darstellung der Liste gewechselt werden.

Zusätzliche Funktionen für den Moderator:
Moderatoren können zusätzliche Funktionen in der Teilnehmerliste aufrufen. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Moderatorfunktionen.

Nachrichten

Nachrichten
Klicken Sie auf das Sprechblasen-Symbol in der Seitenleiste, um die Nachrichten anzuzeigen.

Die Nachrichtenliste
  • Verfassen Sie eine Nachricht im Eingabefeld am unteren Rand der Seitenleiste und versenden Sie diese über die Eingabetaste (Enter-Taste).
  • Neue Nachrichten werden durch eine rot hinterlegte Zahlangedeutet.
  • Nachrichten sind für alle Teilnehmer eines Konferenzraums inkusive der Untergruppen sichtbar.
  • Teilnehmer die den Konferenzraum neu betreten, sehen keine Nachrichtenhistorie.

Einstellungen

Einstellungen
Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol in der Seitenleiste, um die Einstellungen anzuzeigen. Hier befinden sich alle Einstellmöglichkeiten der Anwendung. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Einstellungen.

Seitenleiste dauerhaft öffnen

Seitenleiste anpinnen
Klicken Sie auf das Pin-Symbol in der Seitenleiste, um die Seiteleiste anzupinnen und dauerhaft geöffnet zu halten.