Moderatorfunktion: Aktivierung der Bildschirmübertragung

Moderatoren verfügen über zusätzliche Funktionen die zur Steuerung eines Meetings nützlich sind. Diese Funktionen können über die Teilnehmerliste in der Seitenleiste aufgerufen werden.

Beim Klick auf einen Teilnehmer erscheint ein Kontextmenü welches die Stuerung der Berechtigungen von Teilnehmern erlaubt.

Moderatoren sind mit einem Stern  gekennzeichnet.

Die Funktionen im Einzelnen

Kamera
Kamera eines Teilnehmers deaktivieren.

Mikrofon
Mikrofon eines Teilnehmers deaktivieren.

Bildschirmübertragung
Die Bildschirmübertragung für einen Teilnehmer freigeben.

VIP
Einen Teilnehmer hervorheben. Dabei wird das Video größer, und in der Reihenfolge vor den Videos der restlichen Teilnehmer dargestellt.

Einen Moderator definieren

Der Moderator wird in den Raumeinstellungen definiert. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Raum bearbeiten.

Hinweis: Um ein Meeting durchzuführen ist kein Moderator notwendig.