Benutzer erstellen

Je nach Berechtigung steht Ihnen die Funktion Benutzer erstellen zur Verfügung. Innerhalb eines alfaview-Accounts können mehrere Benutzer angelegt werden. Um einen Benutzer anzulegen bzw. einzuladen gehen Sie wir folgt vor:

• Klicken Sie auf den Button Benutzer im Hauptmenü der Administrationsoberfläache.
  • Klicken Sie anschliessend auf den Button Benutzer einladen.
  • Sie können mehrere Benutzer auf einmal definieren, dazu einfach eine weitere Eingabezeile über den Button Hinzufügen erstellen.
  • Füllen Sie das Formular entsprechend aus und schliessen Sie die Einladung mit einem Klick auf Speichern ab.

In der Folge erhalten alle eingeladenen Benutzer eine Bestätigungs-E-Mail. Der Darin enthaltene Link muss im Browser aufgerufen werden um den Benutzer zu aktivieren und ein Passwort festzulegen. In einer zweiten E-Mail erhält der Benutzer eine Zusammenfassung der Login-Daten.

Benutzer können nur per E-Mail eingeladen bzw. erstellt werden.
Es ist nicht möglich einen Benutzer mit vordefiniertem Passwort festzulegen.