Kamerazugriff freigeben unter macOS
Systemeinstellungen zur Kamerafreigabe unter macOS

Beim ersten Start von alfaview unter macOS 10.14 (Mojave) erscheint eine Aufforderung, den Zugriff auf Kamera und Mikrofon freizugeben. Die Freigabe wird benötigt, um das Kamerabild und den Ton zu den anderen Teilnehmern zu übertragen.


Diese Freigaben können jederzeit widerrufen werden:

  • Dazu in den Systemeinstellungen auf Sicherheit und dann Datenschutz klicken.
  • Dann entweder auf Kamera oder Mikrofon klicken.
  • Um den Zugriff auf Kamera oder Mikrofon zu verhindern, muss das Feld neben dem alfaview Symbol deaktiviert werden.
  • Wird der Zugriff verhindert, erfolgt die Aufforderung den Zugriff wieder zu gestatten erneut, sobald alfaview versucht, die Kamera oder das Mikrofon zu verwenden.
  • Die Freigabe der Bedienungshilfen wird benötigt, falls die Funktion Push-To-Talk (PTT) verwendet wird. Genau wie die Freigabe für Mikrofon und Kamera kann diese ebenfalls widerrufen werden.