/ alfaview app / Konferenzraum / Haupt- und Funktionsmenü

Haupt- und Funktionsmenü

Hauptmenü

Das Hauptmenü befindet sich mittig am oberen Rand der Anwendung und steuert folgende Funktionen:

Mikrofon

Mit dem Mikrofonsymbol kann das Mikofon ein- und ausgeschaltet werden.

Mikrofon an
Mikrofonsymbol blau

Mikrofon aus
Mikrofonsymbol grau und durchgestrichen

Push-to-Talk (PTT) aktiviert
Mikrofonsymbol orange und durchgestrichen

Die Push-To-Talk-Funktion ermöglicht das manuelle Aktivieren des Mikrofons durch Tastendruck. Das ist besonders dann hilfreich, wenn Sie sich an einem Ort mit vielen Nebengeräuschen aufhalten.

Das Mikrofon ist beim Betreten eines Konferenzraumes ausgeschaltet, um eine unbeabsichtigte Übertragung zu vermeiden.

Pause-Modus

Verwenden Sie diese Funktion, um eine laufende Sitzung zu unterbrechen ohne den Konferenzraum zu verlassen.

Pause-Modus aus
Tassensymbol grau

Pause-Modus an
Tassensymbol orange

• Kamera und Mikrofon sind im Pause-Modus deaktiviert.
  • Der Gruppenchat kann im Pause-Modus weiterhin verwendet werden.
  • Eine laufende Bildschirmübertragung bleibt im Pause-Modus sichtbar.

Bildschirmübertragung

Mit der Bildschirmübertragung kann der eigene Bildschirms oder ein Teil davon abgefilmt und an die Teilnehmer einer Konferenz übertragen werden.

Bildschirmübertragung aus
Übertragungssymbol grau

Bildschirmübertragung an
Übertragungssymbol blau

Die Berechtigung zur Bildschirmübertragung wird vom Moderator freigegeben.

Zweitkamera

Mit der Zweitkamera kann das Kamerabild einer zusätzlichen Kamera an die Teilnehmer einer Konferenz übertragen werden.

Zweitkamera aus
Kamerasymbol grau

Zweitkamera an
Kamerasymbol blau

• Die Quelle für die Zweitkamera kann in den Schnelleinstellungen ausgewählt werden.

Funktionsmenü

Das Funktionsmenü befindet sich am rechten oberen Rand der Anwendung und steuert folgende Funktionen:

Teilnehmer und Untergruppen
Öffnet das Bedienfeld Teilnehmer und Untergruppen

Gruppenchat
Öffnet das Bedienfeld Gruppenchat

Transkription und Übersetzung
Öffnet das Bedienfeld Transkription und Übersetzung

Schnelleinstellungen
Öffnet das Bedienfeld Schnelleinstellungen

Home
Wechselt aus dem aktuellen Raum zum Startbildschirm

Statusmenü

Das Statusmenü befindet sich am linken unteren Rand der Anwendung und steuert folgende Funktionen:

Anzahl Teilnehmer
Zeigt die Anzahl der Teilnehmer in diesem Konferenzraum
Öffnet das Bedienfeld Teilnehmer und Untergruppen

Anzahl Zuschauer
Zeigt die Anzahl der Zuschauer in diesem Konferenzraum
Öffnet die Einstellung Zuschauer in Benutzerliste anzeigen

Ton aus und an
Schaltet den Ton der Anwendung aus und an

Bildschirmübertragung abgedockt
Wird angezeigt wenn die Bildschirmübertragung vom Hauptfenster abgedockt wurde
Bringt das abgedockte Fenster in den Vordergrund