Skip to main content

Abstimmung

Abstimmung erstellen

Toolbox: Abstimmungen

Überblick

Moderatoren und Raum Administratoren sind in der Lage in der Toolbox eine Abstimmung zu erstellen.

Eine Abstimmung besteht aus einer Frage mit bis zu zehn Antworten. Jeder Teilnehmer kann nur für eine Antwort abstimmen. Das Ergebnis der Abstimmung kann für alle Teilnehmer im Raum sichtbar gemacht werden.

Anzeige der aktuellen Abstimmung

Abstimmung Status

Jede Abstimmung hat einen eigenen Status. Dieser beschreibt ob die Abstimmung bearbeitet werden kann, sichtbar ist oder Teilnehmer aktuell für diese abstimmen können. Die folgenden Phasen stehen zur Verfügung:

In Vorbereitung

Nachdem eine Abstimmung erstellt wurde befindet sie sich in dem In Vorbereitung Status. Die Abstimmung ist hier nur sichtbar für Moderatoren und Administratoren. Die Frage und die Antwortmöglichkeiten können hier noch frei bearbeitet werden. Hinweis: Dies ist die Möglichkeit die Abstimmung noch zu bearbeiten, sobald diese in die nächste Phase gehen ist ein bearbeiten dieser nicht länger möglich.

Abstimmungseinstellungen

Vorschau

Die Abstimmung befindet sich in der Vorschau. Diese ist nun in der Toolbox zu finden. Es ist noch nicht möglich für eine Antwort abzustimmen.

Offen

Die Abstimmung findet man in der Toolbox und es kann nun eine Antwort für die Abstimmung gewählt werden.

Vorschau der Abstimmung

Beendet

Die Abstimmung ist beendet. Die Teilnehmer können nicht mehr abstimmen und die Abstimmung ist auch aus der Toolbox verschwunden.

Ergebnisse anzeigen

Die Abstimmung ist in der Toolbox der Teilnehmer sichtbar. Diese können Sie öffnen um die Ergebnisse im Browser zu begutachten. Die Abstimmung kann jetzt jederzeit geschlossen werden.

Bearbeitung einer Abstimmung

Im Client

Die “Abstimmung” Option findet man in der Toolbox, diese ist für alle Moderatoren oder Administratoren eines Raumes sichtbar. Sie führt zum Web Browser zum Bearbeiten der Abstimmungen. Wichtig: Diese Seite kann nicht als Favorit gespeichert werden sowie mit anderen Teilnehmern geteilt werden. Diese lässt sich nur direkt von der Applikation öffnen.

Abstimmung Verwaltungsoberfläche (Browser)

Anzeige der aktuellen Abstimmung
  • Bearbeiten: Öffnet die Verwaltungsoberfläche zum Bearbeiten der Abstimmung.
  • Vorschau: Eine Vorschau der Abstimmung wie die Teilnehmer sie sehen werden.
  • Duplizieren: Erstellt eine neue Abstimmung mit der gleichen Frage und den gleichen Antwortmöglichkeiten wie die kopierte Abstimmung. Es werden KEINE Stimmen kopiert.
  • Löschen: Löscht die ausgewählte Abstimmung.
Abgeschlossene Abstimmung

Aktualisieren der Abstimmung

Wenn die Abstimmung im In Vorbereitung Status ist kann diese noch bearbeitet werden. In jeder anderen Phase kann man nur noch in die jeweilige nächste Phase übergehen oder die Abstimmung löschen.

Ergebnisse der Abstimmung

Last updated on November 30th, 2023, 12:22 pm