/ Erste Schritte / Los geht's / Download, Installation und Update

Download, Installation und Update

alfaview® kann ohne Administratorrechten auf Desktop Computern unter Microsoft Windows, Apple macOS und Debian Linux installiert werden. Für mobile Endgeräte besuchen Sie bitte den entsprechenden Store und folgen Sie den jeweiligen Installationsanweisungen.

Die aktuelle Version von alfaview® finden Sie auch unter alfaview.com/download.

Microsoft Windows

• Laden Sie alfaview® für Microsoft Windows herunter.
  • Starten Sie den Installationsprozess mit einem Doppelklick auf die Installationsdatei.
  • Folgen Sie den Anweisungen im Installationsdialog.

Apple macOS

• Laden Sie alfaview® für apple macOS herunter.
  • Öffnen Sie die Installationsdatei mit einem Doppelklick.
  • Um die Anwendung zu installieren, ziehen Sie das alfaview®-Symbol auf das Programme-Verzeichnis.

Debian Linux

Mobile Endgeräte

Updates

Neue Version verfügbar

Sobald eine neue Version verfügbar ist, erscheint beim Start von alfaview ein entsprechender Hinweis.

• Klicken Sie auf um den Vorgang zu starten.
  • Microsoft Windows: Die Anwendung wird sich selbstständig beenden, aktualisieren und erneut starten.
  • Apple macOS: Die Anwendung wird sich selbstständig beenden und den Installationsordner öffnen. Zum Aktualisieren ziehen Sie das alfaview®-Symbol auf das Programme-Verzeichnis und starten Sie die Anwendung neu.
  • Bei optionalen Updates besteht die Möglichkeit den Vorgang zu überspringen.
  • Detailierte Informationen zu den Updates finden Sie im Artikel Versionshinweise
Bitte beachten Sie die System- und Netzwerkanforderungen.