Probleme mit Gastlinks

Wenn Sie einen Gastlink erhalten haben, müssen Sie sich nicht registrieren. Klicken Sie stattdessen auf den Link, um direkt zu Ihrem alfaview-Raum zu gelangen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite alfaview-Raum betreten.

Als Raumadministrator:in

Falls Sie als Raumadministrator:in Probleme mit der Erstellung oder Bearbeitung eines Gastlinks haben, finden Sie auf der Seite Gast- und Gruppenlinks weitere Informationen.

Wenn ein Gastlink, den Sie gesendet haben, nicht angekommen ist, überprüfen Sie bitte Folgendes:

• Prüfen Sie die E-Mailadresse des Empfängers oder der Empfängerin in der Raumverwaltung.
  • Bitten Sie Ihren Gast, den Spam- / Junkordner des E-Mail-Programms zu überprüfen.
  • Versenden Sie die Einladung erneut über die Raumverwaltung.

Als Gast

Betreten Sie einen alfaview-Raum mit einem Einladungslink entweder über die alfaview-App oder über den Internetbrowser.

• Klicken Sie auf den Einladungslink.
  • Es öffnet sich nun ein Browserfenster. Klicken Sie dort auf die blaue Schaltfläche .
  • Wenn Sie die App bereits installiert haben, öffnet sich alfaview automatisch und Sie können Ihren Raum betreten. Eine genaue Anleitung finden Sie auf der Seite alfaview-Raum betreten.

Falls Sie die alfaview-App noch nicht installiert haben, können Sie alfaview für Microsoft, Mac oder Linux herunterladen. Auch eine Installation auf mobilen Endgeräten ist möglich.

Sie können alternativ auch den Webclient von alfaview nutzen, um einen alfaview-Raum zu betreten. Bitte beachten Sie, dass derzeit nur die Internetbrowser Microsoft Edge und Google Chrome unterstützt werden.

• Klicken Sie auf den Einladungslink.
  • Es öffnet sich nun ein Browserfenster. Klicken Sie dort auf die graue Schaltfläche .
  • Es öffnet sich nun eine neue Seite, über die Sie in den alfaview-Raum gelangen. Eine genaue Anleitung finden Sie auf der Seite alfaview-Raum betreten.

Es ist möglich, dass die Raumadministration den Beitritt über den Webclient deaktiviert hat. In diesem Fall können Sie nur über die alfaview-App beitreten.

Sollten Sie nach dem Aufruf des Gastlinks eine Meldung erhalten, dass der Link ungültig ist, kontaktieren Sie bitte die Person, die Ihnen den Link zugesendet hat, um einen neuen Link zu erhalten.

Last updated on April 17th, 2024, 02:44 pm