Raum-Features

Die Raum-Features bieten die Möglichkeit, Einstellungen für einen Raum vorzunehmen.

• Öffnen Sie in der Verwaltung den Menüpunkt Räume.
  • Klicken Sie auf das Symbol  Einstellungen des Raumes, dessen Features Sie einstellen möchten.
  • Klicken Sie anschließend auf den Reiter Features.

Die Features sind in die Kategorien Zugang, Erscheinungsbild und Moderation unterteilt. Nutzen Sie die Suchleiste, um einzelne Features zu finden.

Folgende Features können eingestellt werden:

Zugang

Warteraum
Aktivieren Sie den Warteraum, um gezielt Teilnehmer:innen zu Ihrem Meeting zuzulassen.
Sie finden weitere Informationen auf der Seite Warteraum.

Browserzugang für Gäste deaktivieren
Diese Einstellung deaktiviert die Möglichkeit für Teilnehmende, den alfaview-Raum oder das alfaview-Meeting über den Webclient zu betreten.

Erscheinungsbild

Teilnehmervideos in alphabetischer Reihenfolge darstellen
Diese Einstellung hebt das Standardverhalten der Sortierung nach Zutrittszeit auf.

Teilnehmervideos auf der Bühne zentriert darstellen
Dies ermöglicht ein ausgewogeneres Erscheinungsbild, erhöht aber die Bewegung im Videoraster.

16:9 Seitenverhältnis für Teilnehmervideos verwenden
Der Raum verwendet das breitere Seitenverhältnis 16:9 für Teilnehmervideos.

Moderation

“Kamera aus”-Funktion deaktivieren
Unterbindet, dass die Kamera ausgeschaltet wird.

Inhalte nur mit Moderator:innen teilen
Diese Einstellung sorgt dafür, dass nur Moderator:innen eine laufende Bildschirmübertragung sehen können.

Benachrichtigungen bei Betreten und Verlassen deaktivieren
Diese Einstellung deaktiviert die Benachrichtigung, wenn Teilnehmende den Raum betreten oder verlassen.

Schwebendes Minifenster verhindern
Diese Einstellung verhindert, dass sich das Minifenster öffnet, wenn die alfaview-App minimiert wird.

Handheben erlauben
Diese Einstellung erlaubt den Teilnehmenden und Zuschauer:innen sich zu melden.

Gehobene Hände nur Moderator:innen anzeigen
Diese Einstellung sorgt dafür, dass nur Moderator:innen sehen können, wer aktuell eine Hand hebt.

Zugriff auf Anwesenheitsliste erlauben
Diese Einstellung erlaubt Moderator:innen die Inhalte der Teilnehmerliste in die Zwischenablage zu kopieren.
Weitere Informationen zur Erstellung einer Anwesenheitsliste finden Sie auf der Seite Anwesenheitsliste und Anwesenheitsbericht.

Zuletzt aktualisiert am 28. August 2024, 12:43 Uhr