Raum-Features

Die Raum-Features bieten die Möglichkeit, Einstellungen für einen Raum vorzunehmen.

• Öffnen Sie in der Verwaltung den Menüpunkt Räume.
  • Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol  des Raumes, dessen Features Sie einstellen möchten.
  • Klicken Sie anschließend auf den Reiter Features.

Folgende Features können eingestellt werden:

16:9 Seitenverhältnis für Teilnehmervideos verwenden
Der Raum verwendet das breitere Seitenverhältnis 16:9 für Teilnehmervideos.

Teilnehmervideos auf der Bühne zentriert darstellen
Dies ermöglicht ein ausgewogeneres Erscheinungsbild, erhöht aber die Bewegung im Videoraster.

Teilnehmervideos in alphabetischer Reihenfolge darstellen
Diese Einstellung hebt das Standardverhalten der Sortierung nach Zutrittszeit auf.

Deaktivieren der “Kamera aus”-Funktion
Unterbindet, dass die Kamera ausgeschaltet wird.

Anwesenheitsliste in Zwischenablage kopieren
Diese Einstellung erlaubt Moderator:innen die Inhalte der Teilnehmerliste in die Zwischenablage zu kopieren.
Weitere Informationen zur Erstellung einer Anwesenheitsliste finden Sie auf der Seite Anwesenheitsliste und Anwesenheitsbericht.

“Hand heben” erlauben
Diese Einstellung erlaubt den Teilnehmenden und Zuschauer:innen sich zu melden.

Gehobene Hände nur der Moderation zeigen
Diese Einstellung sorgt dafür, dass nur Moderator:innen sehen können, wer aktuell eine Hand hebt.

Teilnehmer können Inhalte nur an Moderator:innen übertragen
Diese Einstellung sorgt dafür, dass nur Moderator:innen eine laufende Bildschirmübertragung sehen können.

Browserzugang nicht anzeigen
Diese Einstellung verhindert, dass der Button zum Betreten per Browser auf der Gastzugang-Seite angezeigt wird.

Warteraum
Aktivieren Sie den Warteraum, um gezielt Teilnehmer:innen zu Ihrem Meeting zuzulassen.
Sie finden weitere Informationen auf der Seite Warteraum.

Last updated on April 15th, 2024, 02:58 pm