Benutzerprofil und Sicherheit

Benutzerprofil

Das Benutzerprofil bietet die Möglichkeit, persönliche Einstellungen und Berechtigungen einzusehen. Sie können hier außerdem Ihr Passwort ändern und die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwalten.

• Melden Sie sich auf der Verwaltungsseite von alfaview an.
  • Klicken Sie im Menü links neben der Verwaltungsoberfläche auf Profil.

Ihr Profil

Im Reiter Profil können Sie sehen, welche Berechtigungen Sie innerhalb Ihrer Company haben. Sie können hier auch Ihre persönlichen Daten anpassen.

• Klicken Sie in die Eingabefelder, um Titel, Initialen, Ihren Vor- und Nachnamen sowie Ihre Stadt einzugeben.
  • Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche , um die Änderungen zu übernehmen.

Sie können hier auch die Anzeigesprache der Administrationsoberfläche wählen.

• Klicken Sie auf das Auswahlmenü unter Sprache. Wählen Sie in der Liste zwischen Deutsch und Englisch.
  • Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche , um die Änderungen zu übernehmen.

Passwort ändern

Passwort ändern

Sie können Ihr Passwort im Reiter Passwort ändern aktualisieren.

• Geben Sie im ersten Eingabefeld Ihr aktuelles Passwort ein.
  • Geben Sie anschließend Ihr neues Passwort im zweite Eingabefeld ein.
  • Bestätigen Sie Ihr neues Passwort durch erneute Eingabe im dritten Eingabefeld.
  • Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche , um die Änderungen an Ihrem Passwort zu übernehmen.

Sobald Sie Ihr Passwort geändert haben, müssen Sie sich erneut anmelden.
Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, verwenden Sie bitte die Funktion Passwort Zurücksetzen, um ein neues Passwort per E-Mail zu erhalten.

Authentifizierung des Logins

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung können Sie Ihren Account noch besser schützen.
Wenn diese Option aktiviert ist, wird bei jedem Login ein Authentifizierungscode abgefragt, der von einer Authentifizierungs-App oder Software generiert wird.

Auf der Seite Zwei-Faktor-Authentifizierung finden Sie weitere Informationen sowie eine Anleitung zur Aktivierung.

Last updated on April 12th, 2024, 11:53 am