Skip to main content

Meetings und Räume

Die Meetingfunktion muss für Ihr Konto freigeschaltet werden und steht nur angemeldeten Nutzern zur Verfügung.

Nachdem Sie sich in der alfaview-Anwendung angemeldet haben, sehen Sie die Meeting- und Raumliste. Wenn Sie Räume favorisiert haben, können Sie diese in der Liste Favorisierte Räume sehen.

Meetings

Die Raumliste mit allen Räumen und Meetings

Meetings sind zeitlich begrenzte Räume, die all Benutzer:innen erstellen können, um eine eigene Videokonferenz durchzuführen. Es sind keine besonderen Berechtigungen nötig, um ein Meeting zu erstellen.

  • Meetings können sofort beginnen. Sie können Meetings auch für einen späteren Zeitpunkt planen.
  • Nur die Benutzer:innen, die ein Meeting erstellen, können dieses in der Meetingliste sehen und über diese Liste betreten.
  • Alle anderen Teilnehmer benötigen einen Link um ein Meeting zu betreten.
  • Meetings sind temporär und werden nach Ablauf der definierten Dauer automatisch gelöscht.

Weitere Informationen finden Sie unter Meetings.

Räume

Im Gegensatz zu den Meetings sind alfaview Räume nicht zeitlich begrenzt und können jederzeit betreten werden. Es ist möglich eine feste Raumstruktur anzulegen und mit anderen Nutzern regelmäßige Videokonferenzen durchzuführen.

  • Alle angemeldeten Nutzer können Räume jederzeit betreten, sofern Sie über die entsprechende Berechtigung verfügen.
  • Räume können umfassend konfiguriert werden.
  • Es ist nicht zwingend ein Link erforderlich um einen Raum zu betreten.
  • Räume sind dauerhaft verfügbar und müssen manuell gelöscht werden.

Favorisierte Räume

Raum zu favorisierten Räumen hinzufügen

Sie können Räume favorisieren. Dies hilft Ihnen dabei, Räume, die Sie häufig verwenden, schneller zu finden. Alle favorisierten Räume werden in der Liste Favorisierte Räume oberhalb der allgemeinen Raumliste angezeigt. Wenn Sie keine Räume favorisiert haben, ist die Liste nicht sichtbar.

  • Klicken Sie auf das Kontextmenü des Raumes, den Sie zu Ihrer Favoritenliste hinzufügen möchten.
  • Klicken Sie dann auf das Herzsymbol in der oberen rechten Ecke. Wenn Sie den Raum zu ihren Favoriten hinzugefügt haben, wir das Herzsymbol rot angezeigt.
  • Sie finden den Raum nun in der Liste Favorisierte Räume.

Weitere Informationen finden Sie unter Raumverwaltung.

Last updated on Februar 2nd, 2024, 01:36 pm