Administrationsfunktionen

Funktionen für die Raumadministration

Als Raumadministrator:in haben Sie in der App zusätzliche Funktionen neben den Moderationsfunktionen. Öffnen Sie dazu die Teilnehmerliste im Funktionsmenü.

• Klicken Sie neben dem Namen des alfaview-Raumes auf das Kontextmenü .
  • Wählen Sie nun aus der Liste eine der folgenden Funktionen:

Kurznachricht an diese Gruppe
Senden Sie allen Teilnehmenden in einer Gruppe gleichzeitig eine Kurznachricht.

Kurznachricht an alle Gruppen
Senden Sie den Teilnehmenden in allen Gruppen gleichzeitig eine Kurznachricht.

Raum verwalten
Klicken Sie auf die Schaltfläche Raum verwalten, um zur Verwaltungsoberfläche zu gelangen. Dort können Sie beispielsweise Änderungen am Raumnamen oder der Gruppenanzahl vornehmen.
Alle Informationen finden Sie auf der Seite Raumverwaltung.

Gastlinks verwalten
Klicken Sie auf die Schaltfläche Gastlink verwalten, um bereits bestehende Gastlinks zu bearbeiten oder neue Gastlinks zu erstellen. Sie werden zur Verwaltungsoberfläche weitergeleitet.
Alle Informationen finden Sie auf der Seite Gast- und Gruppenlinks.

Gruppenlinks verwalten
Klicken Sie auf die Schaltfläche Gruppenlinks verwalten, um neue Gruppenlinks zu erstellen oder bereits bestehende Gruppenlinks zu bearbeiten. Sie werden zur Verwaltungsoberfläche weitergeleitet.
Alle Informationen finden Sie auf der Seite Gast- und Gruppenlinks.

Anwesenheitsliste kopieren
Erstellen Sie eine Anwesenheitsliste, die alle Teilnehmenden im Hauptraum sowie den Gruppen umfasst. Alle Informationen finden Sie auf der Seite Anwesenheitsliste und Anwesenheitsbericht.

Raumdetails anzeigen
In den Raumdetails können Sie in den Reitern Gruppen und Teilnehmer sehen, welche Teilnehmenden sich gerade in welchen Gruppen befinden.

Last updated on April 8th, 2024, 02:16 pm