Teilnehmerliste und Untergruppen

In der Teilnehmerliste werden Ihnen alle Teilnehmenden angezeigt, die sich derzeit im Hauptraum oder in einer der Gruppen befinden. Die Gruppen ermöglichen es den Teilnehmenden, persönliche Gespräche zu führen oder gemeinsam Inhalte in Gruppenarbeiten zu erarbeiten, ohne den alfaview-Raum zu verlassen.

Die Teilnehmerliste
  • Klicken Sie auf das Benutzer-Symbol im Funktionsmenü oben rechts, um die Teilnehmerliste anzuzeigen. Sie können hier sehen, welche Teilnehmenden sich in den jeweiligen Räumen befinden.
  • Suchen Sie in der Liste die Gruppe, in die Sie wechseln möchten.
  • Klicken Sie neben dem Namen der Gruppe auf die blaue Schaltfläche .

Sie können über die Teilnehmerliste Kurznachrichten an andere Teilnehmenden versenden. Genauere Informationen zu dieser Funktion finden Sie auf der Seite Chat-Nachrichten.

Personen suchen

Sie können auch Personen suchen. Klicken Sie dafür auf das Lupen-Symbol im Statusmenü unten links, um das Suchfeld zu öffnen.

Zusätzliche Funktionen

Die Teilnehmerliste bietet Administrator:innen zusätzliche Funktionen wie die Verwaltung von Gruppen- und Gastlinks oder das Senden von Direktnachrichten an Gruppen.
Weitere Informationen zu den zusätzlichen Funktionen finden Sie auf der Seite Administrationsfunktionen.

Auch Moderator:innen stehen zusätzliche Funktionen zur Verwaltung der Teilnehmenden im alfaview-Raum zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Moderationsfunktionen.

Warteraum

Als Administrator:in oder Moderator:in eines alfaview-Raums können Sie in der Teilnehmerliste den Warteraum verwalten.
Sie finden alle Informationen zu dieser Funktion auf der Seite Warteraum.

Last updated on April 8th, 2024, 02:16 pm