Moderationsfunktionen

Übersicht der Moderatorfunktionen

Moderator:innen verfügen über zusätzliche Funktionen, die zur Steuerung eines Meetings nützlich sind. Diese Funktionen können über die Teilnehmerliste im Funktionsmenü aufgerufen werden.

Beim Klick auf eine Teilnehmerin oder einen Teilnehmer erscheint ein Kontextmenü . Hier können Sie der jeweilige Person einige Berechtigungen im alfaview-Raum erteilen.

Die Funktionen im Einzelnen

Kurznachricht schreiben
Verfassen und versenden Sie eine Kurznachricht an die ausgewählte Person.

Hand senken
Senken Sie die gehobene Hand der ausgewählten Person.

Mikrofon erlauben
Erlauben oder verweigern Sie der ausgewählten Person die Aktivierung des Mikrofons.

Kamera erlauben
Erlauben oder verweigern Sie der ausgewählten Person die Aktivierung der Kamera.

Bildschirmfreigabe erlauben
Erlauben oder verweigern Sie der ausgewählten Person die Bildschirmfreigabe.

Chat erlauben
Erlauben oder verweigern Sie der ausgewählten Person, Nachrichten in den Chat zu schicken.

Als VIP markieren
Eine Person hervorheben. Dabei wird das Video größer und in der Reihenfolge vor den Videos der restlichen Teilnehmenden dargestellt.

Für mich stummschalten
Schalten Sie die ausgewählte Person für sich selbst stumm.

Aus dem Raum entfernen
Entfernen Sie eine teilnehmende Person für 12 Stunden komplett aus dem Raum.

Der Warteraum

Zusätzlich zu den genannten Funktionen kann ein Moderator oder eine Moderatorin den Warteraum aktivieren.
Mehr Informationen zu dieser Funktion finden Sie auf der Seite Warteraum.

Moderator:in definieren

Moderator:innen werden in den Raumeinstellungen definiert. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Raum bearbeiten.

Hinweis: Es müssen keine Moderator:innen in einem alfaview-Raum anwesend sein, damit sich Teilnehmende und Zuschauer:innen in einem alfaview-Raum treffen können.

Last updated on April 8th, 2024, 02:11 pm