Support-Center
Zurück zu alfaview.com
/ Administration / Raumverwaltung / Raum bearbeiten

Raum bearbeiten

Die Raumverwaltung: Raum bearbeiten

Je nach Berechtigung können Sie einen Raum bearbeiten. Klicken Sie dazu auf das Zahnrad-Symbol eines Raumes in der Raumverwaltung um diesen zu bearbeiten.

Die Funktion ist in vier Abschnitte (Reiter) unterteilt:

  • Raum
  • Raumzugang
  • Gastlinks
  • Gruppenlinks

Raum

Raum

Hier kann der Raumname geändert und die Anzahl der Unterräume in Fünfer-Schritten festgelegt werden.
Außerdem ist es hier möglich den Raum zu löschen.

Raumzugang

Raumzugang

Hier kann die Standard Nutzerrolle festgelegt werden und vorhandene Benutzer zum Raum hinzugefügt werden.

Die Standard Nutzerrolle dient dazu, den Zugang und die Nutzerrolle zu einem Raum für alle Nutzer festzulegen.
Ist keine Standard Nutzerrolle festgelegt, muss der Zugang bzw. die Berechtigung für jeden Benutzer einzeln festgelegt werden.

Dazu gehen Sie wie folgt vor:

  • Auf klicken.
  • Benutzer über das Suchfeld suchen und auswählen.
  • Standard Nutzerrolle auswählen und auf klicken.

Der Benutzer erscheint nun in der Liste Vorhandene Benutzer.

Die Berechtigungen für Benutzer überlagern die Standard-Berechtigungen. Typischer Anwendungsfall ist die Standard-Berechtigung “Teilnehmer” zu setzen und einzelne Benutzer als “Moderator” oder “Admin” zu definieren.
Gastlinks

Hier werden bestehende Gastlinks angezeigt und es können neue Gastlinks erstellt werden.
Bestehende Gastlinks können kopiert und gelöscht werden. Außerdem können Sie einen Zeitraum einstellen für den der Gastlink gültig ist. Um einen neuen Gastlink zu erstellen, klicken Sie auf .
Anschließend tragen Sie die E-Mail-Adresse und den Namen des neuen Benutzers ein. Zusätzlich definieren Sie eine Nutzerrolle und legen Sie die Sprache für den Benutzer fest.
Durch einen Klick auf wird dem Benutzer ein Gastlink per Email geschickt.
Falls Sie nicht möchten, dass eine E-Mail gesendet wird, entfernen Sie den Haken bei E-Mail-Einladung senden und teilen Sie dem Benutzer den Link auf eine andere Art mit.

Gruppenlinks

Hier werden bestehende Gruppenlinks angezeigt und es können neue Gruppenlinks erstellt werden.
Bestehende Gruppenlinks können kopiert und gelöscht werden. Außerdem können Sie einen Zeitraum einstellen für den der Gruppenlink gültig ist.
Um einen neuen Gruppenlink zu erstellen, geben Sie eine Beschreibung ein und wählen Sie eine Nutzerrolle aus. Klicken Sie anschließend auf

Nun können Sie den Gruppenlink kopieren und an Ihre Teilnehmer verschicken.