Externes Tool

Als Moderator:in oder Raumadministrator:in können Sie in der Toolbox externe Webseiten oder Apps von Drittanbietern verlinken. Auf diese Links können alle Personen in einem alfaview-Raum zugreifen.

Tool-Manager

Tool-Manager öffnen

• Öffnen Sie die Toolbox im Funktionsmenü, indem Sie auf das Toolbox-Symbol klicken.
  • Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche .
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Externes Tool. Sie werden nun zum Tool-Manager in Ihrem Internetbrowser weitergeleitet.

Externes Tool erstellen

Externes Tool erstellen
  • Klicken Sie im Tool-Manager auf die blaue Schaltfläche .
  • Geben Sie nun die folgenden Informationen ein:
    • Linktitel: Geben Sie einen Titel für Ihren Link ein.
    • Details: Fügen Sie eine kurze Beschreibung für Ihren Link hinzu, damit die Teilnehmende weitere Informationen zu diesem Link erhalten. Diese Eingabe ist optional.
    • Adresse: Geben Sie die Webadresse (URL) Ihres Links hier ein. Achten Sie darauf, dass die eingegebene Adresse ein gültiger HTTP/S-Link sein muss.
  • Sobald Sie auf die blaue Schaltfläche klicken, können alle Teilnehmenden im alfaview-Raum in der Toolbox auf den Link zugreifen.

Externes Tool bearbeiten

Externes Tool aktualisieren
  • Klicken Sie in der Toolbox in der alfaview-App auf das Kontextmenü des Links, den Sie bearbeiten möchten.
  • Klicken Sie im Menü auf Bearbeiten. Sie werden nun zum Tool-Manager weitergeleitet. Wenn Sie den Tool-Manager bereits geöffnet haben, können Sie den zu bearbeitenden Link direkt aus der Liste aller Links wählen. Klicken Sie dann auf das Bearbeiten-Symbol .
  • Sie können nun den Linktitel, die Details sowie die Adresse ändern. Bestätigen Sie die Änderungen mit einem Klick auf die blaue Schaltfläche .

Externes Tool löschen

Hinweis: Das externe Tool wird in der alfaview-App direkt gelöscht, sobald Sie in der Toolbox auf Löschen klicken.

In der alfaview-App:

• Öffnen Sie die Toolbox in der alfaview-App.
  • Klicken Sie auf das Kontextmenü des Links, den Sie löschen möchten.
  • Klicken Sie im Menü dann auf die Schaltfläche Löschen. Das externe Tool wird sofort gelöscht.

Im Tool-Manager:

• Öffnen Sie den Tool-Manager des externen Tools über die Toolbox.
  • Wählen Sie den Link, den Sie löschen möchten, aus der Liste aller Links aus.
  • Klicken Sie dann auf das Löschen-Symbol .
  • Bestätigen Sie die Löschung im neuen Fenster mit einem Klick auf die rote Schaltfläche .

Last updated on April 19th, 2024, 07:57 am