Benutzer einladen

Je nach Berechtigung steht Ihnen die Funktion Benutzer einladen zur Verfügung. Innerhalb eines alfaview-Unternehmens können mehrere Benutzer:innen eingeladen werden. Um einen Benutzer oder eine Benutzerin einzuladen, gehen Sie wie folgt vor:

• Klicken Sie auf der Administrationsoberfläche im Menü auf der rechten Seite auf Benutzerverwaltung.
  • Klicken Sie anschließend auf die blaue Schaltfläche .
  • Über die zusätzlich angezeigte Eingabezeile können Sie mehrere Benutzer:innen gleichzeitig einladen.
  • Füllen Sie das Formular entsprechend aus und schließen Sie die Einladung mit einem Klick auf die blaue Schaltfläche  ab.

In der Folge erhalten alle eingeladenen Benutzer:innen zur Bestätigung eine E-Mail. Der darin enthaltene Link muss im Browser aufgerufen werden, um das Benutzerkonto zu aktivieren. Zur Aktivierung muss auch ein Passwort festgelegt werden.

• Benutzer:innen können nur per E-Mail eingeladen werden.
  • Es ist nicht möglich, einen Benutzerkonto mit vordefiniertem Passwort festzulegen.

Last updated on März 14th, 2024, 02:20 pm