Benutzer einladen

Auf der Seite Benutzer in der Verwaltung ist das Fenster Benutzer einladen geöffnet.
Benutzer einladen

Je nach Berechtigung steht Ihnen die Funktion Benutzer einladen zur Verfügung. Innerhalb einer alfaview-Company können mehrere Benutzer:innen eingeladen werden. Um einen Benutzer oder eine Benutzerin einzuladen, gehen Sie wie folgt vor:

• Klicken Sie auf der Verwaltungsoberfläche im Menü auf der rechten Seite auf Benutzer.
  • Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche .
  • Über die zusätzlich angezeigte Eingabezeile können Sie mehrere Benutzer:innen gleichzeitig einladen.
  • Füllen Sie das Formular entsprechend aus und schließen Sie die Einladung mit einem Klick auf die Schaltfläche  ab.

In der Folge erhalten alle eingeladenen Benutzer:innen zur Bestätigung eine E-Mail. Der darin enthaltene Link muss im Browser aufgerufen werden, um das Benutzerkonto zu aktivieren. Zur Aktivierung muss auch ein Passwort festgelegt werden.

• Benutzer:innen können nur per E-Mail eingeladen werden.
  • Es ist nicht möglich, einen Benutzerkonto mit vordefiniertem Passwort festzulegen.

Zuletzt aktualisiert am 26. Juni 2024, 10:29 Uhr