Raumverwaltung

Raumstruktur und Abteilungen

Die Raumstruktur kann angepasst werden, um den Überblick der Räume zu verbessern oder die Struktur den persönlichen Vorstellungen anzupassen. Raumstruktur anpassen Um die Anordnung der Räume anzupassen, klicken Sie zunächst auf: Raumverwaltung im Hauptmenü. Nun […]

Read more

Raum erstellen

Öffnen Sie den Menüpunkt Raumverwaltung in der Administrationsoberfläche oder klicken Sie auf Neuer Raum in der Raumliste der alfaview app, um die Raumverwaltung direkt zu öffnen. Klicken Sie anschließend auf Neuer Raum und dann auf “Hier hinzufügen”. Nun können Sie den […]

Read more

Raum bearbeiten

Je nach Berechtigung können Sie einen Raum bearbeiten. Klicken Sie dazu auf das Zahnrad-Symbol eines Raumes in der Raumverwaltung, um diesen zu bearbeiten. Die Funktion ist in folgende Abschnitte (Reiter) unterteilt: Raum Raumzugang Gastlinks Gruppenlinks […]

Read more

Raum löschen

Je nach Berechtigung können Sie einen Raum löschen: Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol neben einem Raum in der Raumverwaltung um diesen zu bearbeiten.Im zweiten Schritt klicken Sie auf den Button Raum löschen und bestätigen die […]

Read more

Raum-Features

Die Raum-Features bieten die Möglichkeit, Einstellungen für einen Raum vorzunehmen. Öffnen Sie den Menüpunkt Raumverwaltung in der Administrationsoberfläche. Klicken sie auf  des Raumes dessen Features Sie einstellen möchten und wählen anschließend auf den Tab Features. Folgende Features können […]

Read more

Gast- und Gruppenlinks

Mit Gast- und Gruppenlinks können Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu einer Konferenz in alfaview eingeladen werden, ohne dass ein Benutzerkonto bei alfaview angelegt werden muss. Eingeladene Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten eine E-Mail mit einem Einladungslink und […]

Read more

Anwesenheitsliste und Anwesenheitsbericht

Sie können als Raumadministratorin oder Raumadministrator Anwesenheiten in Ihrem Raum dokumentieren. Die Anwesenheitsliste gibt Ihnen die Möglichkeit, die Anwesenheit in einem Raum zum aktuellen Zeitpunkt widerzuspiegeln. Der Anwesenheitsbericht kann für bereits vergangene Zeiträume erstellt werden […]