Meeting erstellen

Sie können in alfaview temporäre Meetings erstellen, die über einen eigenen Titel sowie eine eigene Agenda verfügen. Die Meetings werden nach der Durchführung automatisch wieder gelöscht und sind dann nicht mehr zugänglich.

Wenn Sie ein neues Meeting erstellen, erhalten Sie für dieses automatisch die Moderationsrolle.

Erstellung eines Meetings

Kalender und Meetingliste
  • Melden Sie sich auf der Verwaltungsseite von alfaview an.
  • Klicken Sie im Menü links neben der Verwaltungsoberfläche auf Meetings.
  • Sie können im Kalender sowie in der Liste darunter bereits erstellte Meetings sehen.
  • Erstellen Sie ein neues Meeting, indem Sie auf die blaue Schaltfläche rechts über dem Kalender klicken.

Sie können Ihr Meeting nun entsprechend spezifizieren.

• Geben Sie den Titel und die Agenda des Meetings in die entsprechenden Eingabefelder ein.
  • Im Reiter Allgemein können Sie die folgenden Einstellungen anpassen:
  • Beginnt: Klicken Sie auf die graue Schaltfläche , um Datum und Uhrzeit Ihres Meetings festzulegen. Wenn Sie hier keine Änderungen vornehmen, wird das Meeting nach Erstellung sofort gestartet.

Wenn das Meeting sofort startet, können Sie nach Erstellung des Meetings keine Änderungen mehr vornehmen.

Passen Sie nun die Dauer, Zeitzone, Gruppenanzahl und den Früheren Zugang an:

Allgemeine Einstellungen des Meetings
  • Zeitzone: Wählen Sie die Zeitzone, in der das Meeting stattfinden soll.
  • Dauer: Legen Sie hier fest, wie lange das Meeting dauern soll.
  • Gruppen: Die Gruppenanzahl gibt an, wie viele Untergruppen es in Ihrem Meeting gibt. Wählen Sie eine oder mehrere Gruppen mit einem Klick auf die Auswahlliste aus.
  • Früherer Zugang: Sie können eingeladenen Personen erlauben, den Meetingraum vor Beginn des Meetings zu betreten.
  • Warteraum: Sie können den Warteraum aktivieren oder ausschalten. Wenn Sie den Warteraum aktivieren, können die eingeladenen Personen den Meetingraum erst betreten, wenn Sie oder Moderatorinnen und Moderatoren die Erlaubnis erteilen.
Einladungen für das Meeting erstellen

Im Reiter Einladungen können Sie Personen zum Meeting einladen. Dies funktioniert entweder durch das manuelle Eingeben von Mailadresse, Namen und Berechtigung in den entsprechenden Feldern oder Sie laden eine CSV-Datei hoch. Die CSV-Datei erspart Ihnen vor allem bei vielen eingeladenen Personen Arbeit.

Die CSV-Datei sollte im UTF-8-Format vorliegen. Trennen Sie die Mailadresse, den Namen und optional die Rolle der einzelnen Personen mit einem Komma oder Semikolon, damit die Daten korrekt ausgelesen und in die Einladungen eingefügt werden können.

Gruppenlinks des Meetings
  • Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche .
  • Nach dem Erstellen können Sie Gruppenlinks mit den verschiedenen Berechtigungen kopieren und über Ihr bevorzugtes Kommunikationsmedium versenden.

Ihr Meeting wird nur Ihnen selbst in der Raumliste angezeigt. Alle anderen Teilnehmenden können das Meeting nur über den Link betreten. Die Teilnehmenden eines Meetings sind für andere angemeldete Nutzer, die nicht Teil des Meetings sind, nicht sichtbar und können auch nicht über die Suchfunktion gefunden werden.

Last updated on April 15th, 2024, 12:46 pm