Internetverbindung und Netzwerk

Falls der Start der alfaview-App sehr lange dauert, Ihre Verbindung zum alfaview-Raum abbricht oder eine Fehlermeldung beim Start der App erscheint, haben wir im Folgenden einige Lösungsvorschläge, die Ihnen dabei helfen können, Ihr Problem zu beheben.

Falls Sie die Probleme bei der Registrierung und Installation nicht lösen können, kontaktieren Sie gerne unseren Kundensupport.

Internetverbindung

• Überprüfen Sie bitte, ob Ihre Internetverbindung funktioniert.
  • Falls Sie WLAN verwenden, überprüfen Sie bitte, ob die Verbindung stabil ist und ob Sie mit dem WLAN verbunden sind.

Für eine bessere Internetverbindung empfehlen wir eine kabelgebundene Netzwerkverbindung.

Netzwerk und VPN

Allgemeine Lösungsvorschläge

• Bitte überprüfen Sie, ob die erforderlichen Netzwerkanforderungen erfüllt sind.
  • Die Nutzung eines Gast-Netzwerkes kann Ihre Netzwerkprobleme lösen.
  • Falls eine Sicherheits- oder Virensoftware alfaview als schädlich meldet, fügen Sie eine entsprechende Ausnahme hinzu.

In Unternehmensnetzwerken

Bitte fragen Sie in Ihrer IT-Abteilung nach, ob die alfaview-App bzw. der alfaview-Datenverkehr im Netzwerk freigegeben ist.

VPN

• Bitte überprüfen Sie, ob eine aktive VPN-Verbindung den Verbindungsaufbau verhindert.
  • Trennen Sie die VPN-Verbindung und starten Sie die Verbindung neu.
  • Prüfen Sie die Verbindung dann erneut.

Proxy

Falls ein Proxy verwendet wird, überprüfen Sie bitte die Proxy-Konfiguration.

Falls die aufgeführten Lösungsansätze nicht zum Erfolg führen, starten Sie die alfaview-App erneut. Auch ein Neustart des Rechners kann bestimmte Probleme lösen.

Last updated on März 7th, 2024, 02:20 pm