/ alfaview® app / Einstellungen / Proxy-Konfiguration

Proxy-Konfiguration

Die Proxy-Konfiguration befindet sich im Einstellungsdialog unter Einstellungen > Netzwerk.

Weitere Informationen zu Netzwerkanforderungen finden Sie im Artikel System- und Netzwerkanforderungen.

Automatisch

Automatische Proxy-Konfiguration

Die automatische Proxy-Konfiguration ist die Standardeinstellung und für die meisten Anwendungsfälle empfohlen.

• Diese Einstellung versucht eine vorhandene Proxy-Konfiguration zu übernehmen.
  • Darüber hinaus wird versucht, die Verbindung unter Umgehung der Proxy-Konfiguration herzustellen.
  • Die Option Proxy-Verbindungen bevorzugen unterbindet das Umgehen der Proxy-Konfiguration.

HTTP-Proxy

HTTP-Proxy-Konfiguration

Diese Einstellung erlaubt die manuelle Konfiguration eines HTTP-Proxys. Geben sie Host und Port, sowie optional Benutzername und Passwort zur Konfiguration des Proxy-Servers ein.

Kein Proxy

Falls keinerlei Proxy-Konfiguration angewendet werden soll, nutzen Sie diese Option.

Immer TCP-Audio verwenden

Standardmässig erfolgt die Übertragung der Audio-Daten über das UDP-Protokoll. Nutzen Sie die Option Immer TCP-Audio verwenden, falls das UDP-Protokoll an Ihrem Standort nicht nutzbar ist, oder die Audio-Qualität bzw. die Audio-Verbindung dauerhaft beeinträchtigt ist.

TCP-Audio kann zu erhöhter Verzögerung (Latenz) bei der Tonübertragung führen.