Fehlersuche und Logdateien

Wenn Sie diese Seite besuchen, haben Sie vermutlich Schwierigkeiten bei der Nutzung von alfaview. Die folgenden Abschnitte sollen helfen, Probleme selbst zu beheben oder uns Ihr Anliegen zu schildern.

Optimale Voraussetzungen schaffen

• Nutzen Sie ein Headset um Rückkopplungen und Hintergrundgeräusche zu reduzieren.
  • Wählen Sie Mikrofon und Lautsprecher ihres Headsets in den Einstellungen.
  • Passen Sie den Sprachaktivierungspegel an Ihr Mikrofon an.
  • Verwenden Sie nach Möglichkeit ein Netzwerkkabel oder optimieren Sie die den WLAN-Empfang.
  • Stellen Sie Ihre Kamera etwa in Augenhöhe und einer Armlänge Entfernung auf.
  • Sorgen Sie für angenehme Lichtverhältnisse und versuchen Sie sich im Kamerabild mittig zu positionieren.

Die häufigsten Probleme und deren Lösung

Auf den folgenden Seiten finden Sie Hilfestellungen und Lösungsvorschläge, falls Sie Probleme bei der Installation, mit Ihrer Internetverbindung, Ihrem Gastlink oder Ihrem Audio und Video haben.

Falls die aufgeführten Lösungsansätze nicht zum Erfolg führen, starten Sie die alfaview-App erneut. Auch ein Neustart des Rechners kann bei bestimmten Problemen Abhilfe schaffen.

Falls Sie die Probleme nicht eigenständig lösen können, kontaktieren Sie gerne unseren Kundensupport.

Ich benötige Unterstützung

Kontaktieren Sie uns telefonisch unter +49 711 758598-50,
oder senden Sie eine E-Mail an support@alfaview.com.

Die folgende Informationen helfen uns bei der Bearbeitung:

• Ihre Kontaktdaten
  • Möglichst genaue Beschreibung des Problems
  • Screenshots
  • Information zu Rechner und Betriebssystem
  • Logdateien (siehe Abschnitt Logdateien)

Logdateien

Die alfaview-App protokolliert technische Informationen und Ereignisse in Logdateien auf Ihrem Rechner.

• Die Logdateien sind ausschließlich Ihnen selbst zugänglich.
  • Die Logdateien sind nur für den Fall des technischen Supports vorgesehen.
  • Es werden keine Kommunikationsinhalte protokolliert.
  • Es handelt sich um reine Textdateien.
  • Bei mobilen Endgeräten besteht keine Möglichkeit auf Logdateien zuzugreifen.
Protokolldateien anzeigen

Die Logdateien finden Sie in der alfaview-App unter:
Einstellungen > Hilfe > Technische Unterstützung >

Es öffnet sich das Verzeichnis in dem alfaview Logdateien abspeichert. Senden Sie uns die neueste Datei, um die Fehlersuche im Rahmen des technischen Supports zu erleichtern.

Erweiterte Protokollierung

Aktivieren Sie die Option Erweiterte Protokollierung um ausführlichere Logdateien für den technischen Support zu generieren.

Last updated on März 14th, 2024, 11:09 am