Registrierung und Installation

Wir haben hier Hilfestellungen zu den häufigsten Problemen bei der Registrierung und Installation aufgelistet. Diese Auflistung soll Ihnen dabei helfen, das Problem selbstständig zu beheben.

Falls Sie die Probleme bei der Registrierung und Installation nicht lösen können, kontaktieren Sie gerne unseren Kundensupport.

Registrierung

Sie müssen sich nicht registrieren, wenn Sie einen Gastlink erhalten haben. Klicken Sie stattdessen auf den Link, um direkt zu Ihrem alfaview-Raum zu gelangen.
Weitere Informationen finden Sie auf der Seite alfaview-Raum betreten.

Falls Sie nach der Registrierung eines Benutzerkontos keine Bestätigungsmail erhalten haben, überprüfen Sie bitte Folgendes:

• Bitte kontrollieren Sie den Spam-/Junkordner Ihres E-Mail-Programms. Es kann vorkommen, dass die Bestätigungsmail falsch eingestuft wurde.
  • Haben Sie Ihre E-Mail-Adresse korrekt eingegeben? Führen Sie die Registrierung im Zweifelsfall erneut durch.
  • Falls Sie weiterhin keine Bestätigungsmail erhalten, wenden Sie sich an unseren Support.

Passwort vergessen

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, ist eine erneute Registrierung nicht erforderlich. Nutzen Sie stattdessen die Funktion Passwort vergessen und folgen Sie den Anweisungen.

Installation

Wenn die Installation nicht startet, kann dies unterschiedliche Ursachen haben:

• Allgemeine Lösungsvorschläge
    • Bitte überprüfen Sie, ob der Installationsdialog im Hintergrund läuft.
    • Überprüfen Sie in der Taskleiste Ihres Computers, ob die alfaview-App bereits im Hintergrund läuft.

Die alfaview-App kann unter Microsoft Windows nur auf 64-Bit-Betriebssystemen installiert werden.

• Microsoft Windows
    alfaview benötigt eine 64-Bit-Version des Betriebssystems. Bitte überprüfen Sie unter Systemsteuerung > System > Info > Gerätespezifikationen > Systemtyp, ob Ihr System den Systemanforderungen entspricht.
    Eine Anleitung zur Installation finden Sie auf der Seite Installation für Windows.

Die alfaview-App kann unter Apple macOS nur auf einem 10.13-Betriebssystem (High Sierra) oder neuer installiert werden.

• Apple macOS
    Unter Apple macOS erfolgt die Installation von alfaview, indem Sie das alfaview-Symbol auf das Programme-Verzeichnis ziehen.
    Eine Anleitung zur Installation finden Sie auf der Seite Installation für MAC.

alfaview-App

Wenn Sie die alfaview-App starten und keine Raum- und Meetingliste sehen, kann das daran liegen, dass Sie noch keinen Zugang zu einem Raum haben. Bitte wenden Sie sich an einen Raumadministrator oder eine Raumadministratorin, um Zugang zu erhalten.

Wenn Sie als Administrator:in Probleme mit der Verwaltung Ihrer alfaview-Räume haben, finden Sie weitere Informationen auf der Seite Raumverwaltung oder wenden Sie sich an unseren Support.

Last updated on April 19th, 2024, 10:34 am