Bereich teilen

Vorbereitung

Mit Bereich teilen können Sie einen Bereich auswählen, welche für andere Teilnehmer übertragen wird.

Der Auswahlrahmen der Bildschirmübertragung
  • Klicken Sie auf das Bildschirm-Symbol im Hauptmenü um das Kontextmenü zu öffnen.
  • Anschließend klicken Sie auf Bereich Teilen um den blauen Auswahlrahmen zu aktivieren.
  • Bewegen Sie den Rahmen an die Position Ihres Bildschirms, die Sie übertragen möchten.
  • Verändern Sie die Rahmengröße, indem Sie die Seiten und Ecken des Rahmens ziehen.
  • Wenn Sie den Vorgang abbrechen wollen, klicken Sie auf das Schließen-Symbol im Auswahlrahmen.

Starten & Beenden

Der Auswahlrahmen während der Bildschirmübertragung
  • Starten Sie die Bildschirmübertragung mit dem Button .
  • Sobald der Auswahlrahmen rot dargestellt wird, ist die Bildschirmübertragung für alle Teilnehmer sichtbar.
  • Beenden Sie die Bildschirmübertragung mit dem Bildschirm-Symbol im Hauptmenü.
  • Alternativ klicken Sie auf das Stop-Symbol im Auswahlrahmen um die Bildschirmübertragung zu beenden ohne den Auswahlrahmen zu schliessen.

Der Auswahlrahmen kann in der Größe verändert werden, oder an eine andere Stelle bewegt werden, ohne die Übertragung zu beenden.

Pausieren & Fortsetzen

Der Auswahlrahmen der pausierten Bildschirmübertragung
  • Um die Bildschirmübertragung zu pausieren, klicken Sie auf das Pause-Symbol im Auswahlrahmen.
  • Sobald die Bildschirmübertragung pausiert ist, sehen die Teilnehmer ein Standbild und der Auswahlrahmen wird blau dargestellt.
  • Um die Bildschirmübertragung fortzusetzen, klicken Sie auf das Fortsetzen-Symbol im Auswahlrahmen.

Markieren

Die Markierungs-Funktion der Bildschirmübertragung
  • Um die Markierungs-Funktion zu nutzen, klicken Sie auf das Markieren-Symbol im Auswahlrahmen.
  • Markieren Sie innerhalb des Auswahlrahmens mit gedrückter Maustaste. Lassen Sie die Maustaste los, um das Markieren wieder zu beenden.
  • Es stehen Ihnen verschiedene Farben zur Auswahl, die in der Titelleiste des Auswahlrahmens ausgewählt werden können.
  • Klicken Sie erneut auf das Markieren-Symbol in der Titelleiste des Auswahlrahmens, um die Markierungen zu löschen und die Funktion zu beenden.
  • Ist die Markierungs-Funktion aktiv, kann die Anwendung unter dem Auswahlrahmen nicht bedient werden.

Wichtig:

• Die Markierung ist sofort für alle Teilnehmer sichtbar.
  • Markieren kann nur der Teilnehmer, der die Übertragung gestartet hat.

Last updated on Dezember 14th, 2023, 08:16 am