Browserversion von alfaview

Sie können alfaview auch ohne Installation als Browserversion nutzen, wenn die Raumadministration diese Funktion erlaubt hat. Derzeit werden folgende Browser unterstützt:

• Google Chrome
  • Microsoft Edge

Auf mobilen Endgeräten wird die Browserversion nicht unterstützt. Installieren Sie die App im App Store oder Play Store, um alfaview auf Ihrem mobilen Endgerät zu verwenden.

Verwendung mit Benutzerkonto

Anmeldebildschirm
  • Melden Sie sich mit Ihrer E-Mailadresse und Ihrem Passwort auf der Startseite des Webclients an.
  • Es erscheint nun die Startseite mit Raum- und Meetingliste. Hier sehen Sie alle alfaview-Räume, die Sie betreten können, sowie die von Ihnen erstellten Meetings.
  • Um einen alfaview-Raum oder Meetingraum zu betreten, klicken Sie bitte auf blaue Schaltfläche hinter dem Raum- oder Meetingnamen.

Alternativ können Sie sich auch auf der Verwaltungsseite anmelden. Klicken Sie hier auf der Startseite auf die graue Schaltfläche , um zur Raum- und Meetingliste im Browser zu gelangen.

alfaview-Raum als Gast betreten
  • Klicken Sie auf den Einladungslink, der Ihnen zugesendet wurde. Alternativ können Sie den vollständigen Link kopieren und in die Adresszeile Ihres Internetbrowsers einfügen.
  • Geben Sie Ihren Namen in das Eingabefeld ein, falls dieser noch nicht hinterlegt ist.
  • Klicken Sie auf die graue Schaltfläche .
  • Akzeptieren Sie die Nutzungsrichtlinien und Datenschutzerklärung
  • Klicken Sie anschließend auf die blaue Schaltfläche . Sie werden nun zum ausgewählten alfaview-Raum weitergeleitet.

Beachten Sie beim ersten Start der Browserversion bitte folgende Hinweise:

• Erteilen Sie Ihrem Internetbrowser die nötigen Berechtigungen, damit alfaview auf Ihre Kamera und Ihr Mikrofon zugreifen kann.
  • Für eine Bildschirmübertragung auf einem Apple macOS-Gerät müssen zusätzliche Berechtigungen erteilt werden. Sie finden weitere Informationen und eine Anleitung zur Berechtigungsfreigabe auf der Seite Hinweise zur Browserversion von alfaview.

Last updated on März 13th, 2024, 10:41 am