Simultandolmetscherfunktion

Die Simultandolmetscherfunktion bietet Ihnen die Möglichkeit, mehrsprachigen Meetings, Unterhaltungen und Veranstaltungen live ohne Sprachbarrieren zu folgen. Neben dem direkten Dolmetschen ist auch ein Dolmetschen im Relais möglich. So können Sie den Teilnehmenden in Ihrem alfaview-Raum möglichst viele verschiedene ­­Sprachen anbieten.

Dabei wird die dolmetschende Person neben den VIPs im alfaview-Raum angezeigt und die Teilnehmenden entscheiden, ob sie dem Originalton oder der gedolmetschten Version zuhören. Wenn die Teilnehmenden die Simultandolmetscherfunktion aktivieren, wird die Lautstärke der vortragenden Person verringert und die dolmetschende Person ist lauter zu hören.

Aktivierung der Dolmetscherfunktion für Simultandolmetscher:innen

Simultandolmetscher:innen benötigen ein eigenes Profil, um die Dolmetscherrolle zu aktivieren.

• Klicken Sie auf Benutzerprofil im linken Menü der Verwaltungsoberfläche.
  • Tragen Sie im Eingabefeld unter „Stadt“ das Wort „INTERPRETER“ in Blockbuchstaben ein. Achten Sie auf eine korrekte Schreibweise.
  • Klicken Sie anschließend auf die blaue Schaltfläche .
  • Sie können die Dolmetscherfunktion deaktivieren, indem Sie das Wort „INTERPRETER“ aus dem Eingabefeld löschen.
  • Klicken Sie anschließend erneut auf die blaue Schaltfläche , um die Änderungen zu übernehmen.

Unser Tipp: Geben Sie hinter Ihrem Nachnamen die Zielsprache an. So können die Teilnehmer:innen erkennen, in welche Sprache Sie dolmetschen.

Aktivierung der Dolmetscherfunktion im alfaview-Raum für Teilnehmende

Wenn sich Dolmetscher:innen in einem alfaview-Raum befinden, werden diese in der linken oberen Ecke neben den VIPs angezeigt. Auch in der Teilnehmerliste finden Sie Dolmetscher:innen an oberster Stelle.

• Aktivieren Sie die Verdolmetschung, indem Sie mit Ihrer Maus über das Videobild der dolmetschenden Person fahren.
  • Klicken Sie dann auf die blaue Schaltfläche .
  • Wenn Sie einem alfaview-Raum mit einem mobilen Gerät beitreten, können Sie die Verdolmetschung in der Teilnehmerliste aktivieren. Klicken Sie dort auf den Namen der dolmetschenden Person und setzen Sie anschließend einen Haken im kleinen Kästchen neben „Diesem Dolmetscher zuhören“.

Sobald übersetzt wird, reduziert sich die Lautstärke der vortragenden Person und Sie hören die dolmetschende Person lauter.

• Sie können die Verdolmetschung deaktivieren, indem Sie mit der Maus wieder über das Videobild der dolmetschenden Person fahren.
  • Klicken Sie auf die rote Schaltfläche .

Last updated on Februar 20th, 2024, 10:40 am