Hinweise zur Installation des Outlook Add-Ins

Das alfaview Outlook Add-In steht für folgende Anwendungen zur Verfügung:

• Outlook 2016 auf Mac und Windows
  • Outlook 2019 auf Mac und Windows
  • Outlook 2021 auf Mac und Windows
  • Outlook auf Mac und Windows (Microsoft 365)
  • Outlook im Web

Damit Sie das alfaview Outlook Add-In mit einer Exchange On-Premise-Lösung nutzen können, muss mindestens der Exchange Server 2016 genutzt werden. Ältere Versionen werden nicht unterstützt.

Aktuell kann das Add-In noch nicht auf den mobilen Betriebssystemen (iOS/Android) genutzt werden.

Wir stellen ein alfaview Add-In für Microsoft Outlook 365 zur Verfügung. Das Add-In ermöglicht es Ihnen, alfaview-Meetings direkt in Ihrem Microsoft Outlook 365 Kalender zu erstellen und den Link zu Ihrem Meeting an Ihre Teilnehmer:innen zu versenden.
Weitere Informationen zu den alfaview-Meetings finden Sie unter Meetings.

Installation über Microsoft AppSource

Sie finden das alfaview Outlook Add-In im Microsoft AppSource unter folgendem Link:
https://appsource.microsoft.com/product/office/WA200005288

Manuelle Installation mittels XML-Manifest Datei

Zur manuellen Installation des alfaview Add-Ins benötigen Sie die XML-Manifest Datei.
Um die Manifest-Datei herunterzuladen, gehen Sie wie folgt vor:

• Melden Sie sich bei der Verwaltungsoberfläche an.
  • Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Company.
  • Wählen Sie den Reiter Add-Ins.
  • Klicken Sie auf  , um die Datei zu speichern.

Als Outlook 365 Benutzer:in

Bitte beachten Sie, dass die Installation von Add-Ins von Ihrer Administration freigegeben sein muss.
Mehr Informationen zur Installation von Outlook Add-Ins finden Sie im Microsoft Supportcenter.

• Öffnen Sie Microsoft Outlook 365.
  • Klicken Sie auf Add-Ins abrufen.
  • Wählen Sie Meine Add-Ins im Menü aus.
  • Scrollen Sie zum Bereich Benutzerdefinierte Add-Ins.
  • Klicken Sie auf Benutzerdefiniertes Add-In hinzufügen.
  • Klicken Sie auf Aus Datei hinzufügen… .
  • Öffnen Sie die heruntergeladene XML-Datei.
  • Bestätigen Sie die Datenschutz-Warnung durch einen Klick auf Installieren.
  • Das Add-In ist nun installiert und erscheint unter Benutzerdefiniertes Add-Ins.

Als Outlook 365 Administrator:in

Als Administrator:in von Microsoft Office 365 können Sie das alfaview Add-In für Ihre Nutzer:innen ausrollen.
Mehr Informationen zur Bereitstellung von Outlook Add-Ins finden Sie im Microsoft Supportcenter.

• Öffnen Sie das Microsoft Office 365 Admin Center.
  • Wählen Sie Einstellungen im Menü aus.
  • Wählen Sie Integrierte Apps im Menü aus.
  • Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Apps hochladen.
  • Wählen Sie den App-Typ Office-Add-In im Dropdown-Menü aus.
  • Wählen Sie Manifestdatei (.xml) vom Gerät hochladen.
  • Klicken Sie auf Datei auswählen.
  • Öffnen Sie die heruntergeladene XML-Datei und klicken Sie auf Weiter.
  • Weisen Sie die gewünschten Benutzer oder Gruppen zu und klicken Sie auf Weiter.
  • Akzeptieren Sie die Berechtigungsanforderungen und klicken Sie auf Weiter.
  • Überprüfen Sie die Details und klicken Sie auf Bereitstellung fertig stellen.
  • Das Add-In steht Ihren Nutzer:innen nun zur Verfügung.

Zusätzliche Firewall- und Proxykonfiguration

Bei der Verwendung eines Proxys / einer Firewall kann es erforderlich sein, dass bestimmte Microsoft-Endpunkte von Ihnen freigegeben bzw. konfiguriert werden müssen.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Webseite Microsoft 365-URLs und-IP-Adressbereiche.

Last updated on April 15th, 2024, 09:58 am