/ Erste Schritte / Los geht's / Registrierung und Anmeldung

Registrierung und Anmeldung

Kundenkonto erstellen

Um alfaview in vollem Umfang nutzen zu können, registrieren Sie Ihr Kundenkonto unter https://alfaview.com/de/pricing/. Innerhalb Ihres Kundenkontos können Sie weitere Benutzer anlegen und Gäste einladen.

• Geben Sie zur Registrierung Ihre E-Mail-Adresse ein, und folgen Sie den Anweisungen der Bestätigungs-E-Mail.
  • Sie haben die Möglichkeit ein Tarif mit erweiterten Funktionen zu wählen, oder mit der kostenlosen Variante fortzufahren.
  • Der gewählte Tarif kann jederzeit geändert werden.

Benutzer anlegen

Benutzer anlegen

Das Anlegen weiterer Benutzer innerhalb Ihres Kundenkontos erfolgt über die Administrationsoberfläche. Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltung.

• Der eingeladene Benutzer erhält eine Bestätigung-E-Mail und legt seine Zugangsdaten selbst fest.
  • Jedem Benutzer können individuelle Berechtigungen und Zugänge zu Konferenzräumen erteilt werden.

Gäste einladen

Gäste einladen

Um externe Teilnehmer schnell und einfach zu einer Videokonferenz einzuladen, nutzen Sie die Gastfunktion in der Raumverwaltung.

• Es können Gruppen- oder individuelle Gasteinladungen definiert werden.
  • Versenden Sie den Gastlink eines Konferenzraumes direkt aus der Administrationsoberfläche. Einen Gruppenlink kopieren Sie bitte aus der Administrationsoberfläche und leiten ihn selbst an Ihre Teilnehmer weiter.
  • Gäste benötigen kein Benutzerkonto, sondern werden über den Link direkt in den Konferenzraum geführt.

Anmeldung als Benutzer

Anmeldung in der alfaview App

Die Benutzer innerhalb des Kundenkontos können sich in der alfaview App anmelden und einen Konferenzraum betreten.

• Installieren Sie die alfaview App.
  • Geben Sie beim ersten Start der alfaview App Ihre Benutzerdaten ein. Die Anmeldung wird dauerhaft gespeichert und ist nur erforderlich, wenn Sie sich explizit abmelden.
  • Das Benutzerprofil kann über die über die Administrationsoberfläche unter alfaview.com/login aktualisiert werden.

Anmeldung als Gast

Anmeldung als Gast

Gäste werden über den Gastlink direkt in den Konferenzraum geführt.

• Installieren Sie die alfaview App.
  • Rufen Sie den den Gastlink über die Adresszeile Ihres Browsers auf, und folgen Sie den Anweisungen.