Los geht’s

Download und Installation für Windows

Sie können alfaview ohne Administratorrechte auf Computern unter Microsoft Windows installieren. Abhängig von Ihrem verwendeten Internetbrowser führen Sie Download und Installation wie folgt durch: Download und Installation mit Firefox Download und Installation mit Google Chrome […]

Weiterlesen

Download und Installation für MAC

Sie können alfaview auf Computern mit dem Betriebssystem macOS 10.13 oder neuer installieren.Wenn Sie Ihre alfaview-App aktualisieren möchten, finden Sie weitere Informationen auf der Seite Updates. Bitte beachten Sie die System- und Netzwerkanforderungen. Laden Sie […]

Weiterlesen

Download und Installation für Linux und mobile Endgeräte

Sie können alfaview auf Debian- sowie RedHat-basierenden Betriebssystemen und mobilen Endgeräten installieren. Bitte beachten Sie die System- und Netzwerkanforderungen. Debian Linux Laden Sie alfaview auf der Downloadseite herunter. Klicken Sie dafür auf die blaue Schaltfläche […]

Weiterlesen

Browserversion von alfaview

Sie können alfaview auch ohne Installation als Browserversion nutzen, wenn die Raumadministration diese Funktion erlaubt hat. Derzeit werden folgende Browser unterstützt: Google Chrome Microsoft Edge Auf mobilen Endgeräten wird die Browserversion nicht unterstützt. Installieren Sie […]

Weiterlesen

Registrierung und Anmeldung

alfaview für Unternehmen, Non-Profit und Bildung alfaview für Privatpersonen Anmeldung als Benutzer:in Anmeldung mit Einladungslink alfaview für Unternehmen, Non-Profit und Bildung Nutzen Sie alfaview im professionellen Umfeld, um gemeinsam zu arbeiten, zu lernen oder Meetings […]

Weiterlesen

System- und Netzwerkanforderungen

Betriebssystem Microsoft Windows 8 oder neuer (nur 64-bit) Apple macOS 10.13 (High Sierra) oder neuer Linux (Debian und RedHat Distributionen) Versionen für iPhone und iPad (ab iOS 12.4) sind im Apple App Store erhältlich Eine […]

Weiterlesen

Fehlersuche und Logdateien

Wenn Sie diese Seite besuchen, haben Sie vermutlich Schwierigkeiten bei der Nutzung von alfaview. Die folgenden Abschnitte sollen helfen, Probleme selbst zu beheben oder uns Ihr Anliegen zu schildern. Optimale Voraussetzungen schaffen Die häufigsten Probleme […]

Weiterlesen

Updates

Sobald eine neue Version verfügbar ist, erscheint beim Start von alfaview ein entsprechender Hinweis. Klicken Sie auf Aktualisieren, um den Vorgang zu starten. Microsoft Windows: Die Anwendung wird automatisch beendet, aktualisiert und neu gestartet. Apple […]