Los geht’s

Installation, Download für Windows

alfaview kann ohne Administratorrechten auf Desktop Computern unter Microsoft Windows installiert werden. Abhängig von Ihrem verwendeten Internetbrowser führen Sie Download und Installation wie folgt durch: Installation mit Firefox Klicken Sie hier um die alfaview Downloadseite aufzurufen. Anschließend […]

Read more

Installation, Download für MAC

alfaview kann auf macOS 10.13 oder neuer installiert werden. Klicken Sie hier um die alfaview Downloadseite aufzurufen. Anschließend klicken Sie auf . Klicken Sie nun im rechten oberen Bereich auf macOS. Warten Sie, bis der […]

Read more

Installation, Download für Linux und mobile Endgeräte

alfaview kann auf Debian basierenden Betriebssystemen und Mobilen Endgeräten installiert werden. Debian Linux Laden Sie alfaview für Debian Linux herunter. Installieren Sie alfaview mit Hilfe des Paketmanagers Ihrer Distribution. Android Die Installation für mobile Android-Geräte […]

Read more

Browserversion von alfaview

Sie können alfaview auch ohne Installation als Browserversion nutzen, wenn die Raumadministration diese Funktion erlaubt hat. Derzeit werden folgende Browser unterstützt: Google Chrome Microsoft Edge Auf mobilen Endgeräten wird die Browserversion nicht unterstützt. Installieren Sie […]

Read more

Registrierung und Anmeldung

alfaview für Unternehmen, Non-Profit und Bildung alfaview für Privatpersonen Anmeldung als Benutzer:in Anmeldung mit Einladungslink alfaview für Unternehmen, Non-Profit und Bildung Nutzen Sie alfaview im professionellen Umfeld, um gemeinsam zu arbeiten, zu lernen oder Meetings […]

Read more

System- und Netzwerkanforderungen

Betriebssystem Microsoft Windows 8 oder neuer (nur 64-bit) Apple macOS 10.13 (High Sierra) oder neuer Linux (Debian und RedHat Distributionen) Versionen für iPhone und iPad (ab iOS 12.4) sind im Apple App Store erhältlich Eine […]

Read more

Fehlersuche und Logdateien

Wenn Sie diese Seite besuchen, haben Sie vermutlich Schwierigkeiten bei der Nutzung von alfaview. Die folgenden Abschnitte sollen helfen, Probleme selbst zu beheben oder uns Ihr Anliegen zu schildern. Optimale Voraussetzungen schaffen Die häufigsten Probleme […]

Read more

Updates

Sobald eine neue Version verfügbar ist, erscheint beim Start von alfaview ein entsprechender Hinweis. Klicken Sie auf Aktualisieren um den Vorgang zu starten. Microsoft Windows: Die Anwendung wird sich selbstständig beenden, aktualisieren und erneut starten. […]